«Кинематограф – не пирожное, а хлеб, необходимый людям» – говорил великий российский режиссер Сергей Бондарчук. Язык кино универсален и понятен всем, нам важно и необходимо говорить на этом языке. Хорошие фильмы могут влиять на то, как мы воспринимаем и понимаем это мир, а совместный просмотр и обсуждение обязательно выведут это понимание на новый уровень.
Считывая с экрана человеческие истории и события, мы складываем в копилку ответы на очень важные вопросы: «Как заводить друзей?», «Как справиться с потерей и отчаянием?», «Как помогать другим?», «Как научится слышать и понимать себя и других?».
В мире человеческих эмоций и отношений так много неизведанных станций – одиночество, ложь, симпатия, сочувствие, любовь. Анализируя поведение, поступки и эмоций героев, мы учимся чувствовать себя в этом путешествии более уверенно.
Чему можно учиться в Мастерской?
Основная цель Мастерской – привнести в свою школу практику создания мотивационных мини-фильмов и презентации своих творческих работ.
Когда мы научимся грамотно трактовать аудиовизуальный ряд и понимать экранный текст, мы сможем использовать силу экрана. Ведь кино может не только увлекать и вызывать эмоции, но и вдохновлять, мотивировать.
Изучая фильмы других авторов и в процессе создания своих мини-фильмов, мы узнаем, как видеоряд может вызывать определенные эмоции и побуждать к действию. Разберемся, как это работает?